Авиационное оборудование
Авиационное оборудование
Дозаторы
Пожарное оборудование
Пожарное оборудование
Извещатели
Трансформаторное оборудование
Трансформаторное оборудование
Трансформаторы

Политика конфиденциальности

Сайт komendor.com, принадлежащий компании «Комендор», заботится о сохранении личных (персональных) данных посетителей нашего сайта в тайне от мошенников и третьих лиц. Эта Политика конфиденциальности разработана для того, чтобы данные, предоставленные клиентами, посетившими наш сайт и заполнившими формы обратной связи на нём, были в сохранности и защищались от доступа третьих лиц. Сайт собирает ваши личные (персональные) сведения только после Вашего согласия на обработку персональных данных и исключительно для того, чтобы совершенствовать качество обслуживания и эффективность нашего взаимодействия.

Общие вопросы

  1. Настоящая Политика конфиденциальности описывает методы использования и хранения сайтом komendor.com конфиденциальной информации клиентов, посещающих данный сайт.
  2. Предоставляя компании «Комендор» свои персональные данные через сайт komendor.com, клиент свободно, своей волей дает согласие на передачу, использование и раскрытие его персональных данных согласно условиям настоящей Политики конфиденциальности.
  3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только в отношении персональных данных частного характера, полученных через данный сайт. Персональные данные – это информация, позволяющая при её использовании отдельно или в комбинации с другой доступной компании информацией идентифицировать клиента.
  4. Сайт не содержит материалов, неприемлемых для детей и подростков младше 14 лет. Однако они не могут передавать никакие личные данные через интернет без согласия одного из родителей или опекуна. Сайт гарантирует, что сознательно не собирает и не хранит никаких личных данных, связанных с несовершеннолетними лицами.
  5. На сайте komendor.com могут иметься ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. «Комендор» не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах, и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства клиентов. На сайте komendor.com не публикуются преднамеренно ссылки на интернет-ресурсы, которые могут привести к повреждению компьютера клиента или заражению его вирусами.

Данные, которые получает наш сайт

Если пользователь не зарегистрирован на сайте, просмотр содержимого на ресурсе – анонимный. Серверы сайта komendor.com могут собирать для статистики информацию о типе браузера, компьютера и операционной системы, а также IP-адрес и обрабатывать файлы куки (cookies).

Сбор, сохранение и обработка персональных данных зарегистрированных пользователей:

Персональная информация, а также любая другая информация, которую клиенты сознательно и добровольно передают в процессе регистрации и использования сайта:

  • ФИО;
  • рабочий e-mail;
  • рабочий контактный телефон;
  • логин/пароль – аналог собственноручной подписи;
  • для юридических лиц: наименование организации.

Аналогом собственноручной подписи клиента является комбинация логин/пароль для доступа к его учетной записи. Все действия, совершенные в системе с использованием аналога собственноручной подписи пользователя, признаются совершенными лично пользователем. Клиент несёт полную ответственность за сохранность и неразглашение данных аналога собственноручной подписи.

Персональные данные клиентов собираются с целью:

  • регистрации пользователя, являющейся условием предоставления дополнительных сервисов на сайте, недоступных незарегистрированным посетителям;
  • принятия, обработки и доставки заказа и информирования об этапах обработки заказа;
  • осуществления обратной связи с клиентом;
  • предоставления клиентской поддержки;
  • оповещения об изменениях в работе наших служб;
  • предоставления предложений и информации об акциях, поступлениях новинок, рекламных рассылок.

В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение — все упомянутые варианты только в целях, указанных в п. 2.2.2.

Права клиента, предоставившего согласие на обработку своих персональных данных:

Клиент, давший согласие на обработку «Комендор» своих персональных данных, имеет право:

  • изменять, обновлять или удалять свои персональные данные в Личном кабинете. Администрация сайта вправе самостоятельно удалять любую информацию, содержащую личные данные пользователей сайта;
  • получать от компании:
    • подтверждение факта обработки Данных и сведения о наличии Данных, относящихся к соответствующему субъекту Данных;
    • сведения о правовых основаниях и целях обработки Данных;
    • сведения о применяемых Компанией способах обработки Данных;
    • сведения о наименовании и местонахождении Компании;
    • сведения о лицах (за исключением работников Компании), которые имеют доступ к Данным или которым могут быть раскрыты Данные на основании договора с Компанией или на основании федерального закона;
    • перечень обрабатываемых Данных, относящихся к субъекту Данных, и информацию об источнике их получения, если иной порядок предоставления таких Данных не предусмотрен федеральным законом;
    • сведения о сроках обработки Данных, в том числе о сроках их хранения;
    • сведения о порядке осуществления субъектом Данных прав, предусмотренных Законом;
    • наименование (Ф.И.О.) и адрес лица, осуществляющего обработку Данных по поручению Компании;
    • иные сведения, предусмотренные Законом или другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации;
  • требовать от компании:
    • уточнения своих Данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
    • отозвать свое согласие на обработку Данных в любой момент;
    • требовать устранения неправомерных действий Компании в отношении его Данных;
  • обжаловать действия или бездействие Компании в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если субъект Данных считает, что Компания осуществляет обработку его Данных с нарушением требований Закона или иным образом нарушает его права и свободы;

Автоматически собираемые данные:

Данные из cookies-файлов. Это небольшие текстовые файлы, в которых после посещения нашего сайта сохраняется информация о действиях клиента на ресурсе. Эти файлы не влияют на операционную систему компьютера. Благодаря cookies-файлам пользователю не нужно каждый раз вводить имя и пароль, чтобы зайти в Личный кабинет. Сохраняются все настройки, например, регион, и индивидуальные предпочтения.

Информация от браузера – данные, которые браузер автоматически отправляет серверу, например: IP-адрес, историю последних посещений, название операционной системы, название и версию программы, через которую клиент осуществляет выход в интернет, дату и время посещения сайта пользователем. Можно запретить браузеру передавать подобную информацию путем изменения настроек.

«Комендор» ведет статистику посещений для функционирования своих серверов и учета собственного трафика. В данном случае собранная статистическая информация не ассоциируется с конкретными пользователями и обрабатывается только в виде обобщенной статистики. IP-адрес клиента и время доступа к системе, в соответствии с пользовательским идентификатором, сохраняются в базе данных в целях предотвращения мошенничества.